Pollo en salsa de tamarindo

Este platillo se cocina con:

Pollo en salsa de tamarindo

Ingredientes

  • Aceite Capullo® Spray
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 100 g de piloncillo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 chile chipotle seco
  • 12 vainas de pulpa de tamarindo

Modo de preparación

  • 1 Precalienta el horno a 150 °C.
  • 2 Retira la cáscara y las semillas de las vainas de tamarindo.
  • 3 Hiérvelas en un sartén con dos tazas de agua, piloncillo, sal, el chile chipotle seco y el diente de ajo durante 10 minutos, hasta que el tamarindo se ablande.
  • 4 Dejar enfriar y licúa junto con el vinagre balsámico.
  • 5 Cuece la salsa en un sartén con dos disparos de aceite Capullo® Spray durante 10 minutos, hasta obtener una salsa espesa para marinar.
  • 6 Baña las pechugas de pollo con la salsa de tamarindo.
  • 7 Tápalo bien con el papel aluminio y hornea durante 1 hora.
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